'দই চিকেন' - খাঁটি বাঙালি ঘরের রান্না ।

সংবাদপত্র ডেস্ক,২২নভেম্বর ২০২৪ঃ এখন মানুষ রেড মিট এড়িয়ে চলেছেন। ফলে ভীষণ কদর বেড়েছে চিকেনের। শরীরে পুষ্টি জোগাতে দুধ, ডিম, মাংসসহ কতকিছুই তো খা্ওয়া হয়। এর মধ্যে অন্যতম চিকেন। চিকেনে ফ্যাট প্রায় নেই-ই। শুধুই প্রোটিনে ভরপুর। স্যুপ বা চিকেন কারি হামেশাই খাওয়া হয়। এবার একটু রেসিপি বদলে বানিয়ে নিন দই চিকেন।




  উপকরণ - 

মুরগি-দেড় কেজি

টক দই-১ কাপ 

টমেটো কুচি- ১ কাপ

পেঁয়াজ কুচি- ৩টি

রসুন বাটা- ১ চা চামচ

আদা বাটা- ১ চা চামচ

জিরা গুঁড়া-১ চা চামচ

ধনে গুঁড়া-১ চা চামচ

মরিচ গুঁড়া-১/৪ চা চামচ

ছোট এলাচ-৮টা

লবঙ্গ-৬টা

দারচিনি-২ ইঞ্চি

লবণ-স্বাদমতো

গোলমরিচ গুঁড়ো-১ চা চামচ

তেল-৪ টেবিল চামচ



প্রণালী - 


হাড় ছাড়া চিকেন ম্যারিনেট করুন পেঁয়াজ-টমেটো-মরিচ-রসুন-আদা বাটা দিয়ে। আধা ঘণ্টা ম্যারিনেটের পর তেলে সমস্ত বাটা মসলা আর টমেটো, পেঁয়াজ কুচি ভাজতে দিন। অল্প সময় নাড়াচাড়ার পর চিকেন দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করুন। নামানোর আগে টকদই ছড়িয়ে দিন। তৈরি আপনার দই চিকেন

Post a Comment

0 Comments